Die Trainer des BSV Sachsen Zwickau, Norman Rentsch (r), Cheftrainer, und Dietmar Schmidt, stehen in der Sporthalle des Vereins., © Hendrik Schmidt/dpa-Zentralbild/dpa/Archivbild
  • Nachrichten

Zwickau kassiert in Buxtehude eine klare 20:35-Niederlage

07.01.2024

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau haben im Kampf um den Klassenverbleib einen heftigen Rückschlag erhalten. Die Schützlinge von Trainer Norman Rentsch kassierten am Sonntag einen klare 20:35 (11:18)-Niederlage beim Tabellenachten Buxtehuder SV. Den größten Anteil am Erfolg der Gastgeberinnen hatten Maj Rika Nielsen (6/4), Charlotte Kähr, Maxi Mühlner (je 5) und Isabelle Dölle (5/1). Für Zwickau erzielten Laura Szabo (6/4) und Ema Hrvatin (4) die meisten Tore.

Das Team aus Sachsen lag bereits nach zwölf Minuten mit 4:9 in Rückstand, der bis zur Pause auf sieben Treffer anwuchs. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gäste im Angriff abschlussschwach und leisteten sich viele technische Fehler. Spätestens beim 23:13 (39.) hatten die Gastgeberinnen die Partie zu ihren Gunsten entschieden.