Ein Handball liegt vor einem Tor., © David Inderlied/dpa/Symbolbild
  • Nachrichten

Zwickau bleibt nach Sieg in Göppingen in Erster Bundesliga

03.06.2023

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau werden auch in der kommenden Saison in der Ersten Bundesliga spielen. Die Schützlinge von Trainer Norman Rentsch gewannen am Samstag das Relegations-Rückspiel bei Frisch Auf Göppingen mit 30:27 (18:12). Den größten Anteil am Erfolg hatten Ema Hrvatin (8/2), Diana Magnuusdottir (6), Jasmina Gierga, Anna Frankova und Lea-Sophie Walkowiak (je 5). Für die Gastgeberinnen erzielten Selina Kalmbach (9/4) und Sina Ehmann (5) die meisten Tore. Bereits das Hinspiel hatte das Team aus Sachsen mit 26:23 (12:11) zu seinen Gunsten entschieden.

Nur in der Anfangsphase konnte Göppingen auf den Sprung ins Oberhaus hoffen. Doch nach dem 7:8-Rückstand (14.) spielte sich der BSV bis zur Pause in einen Rausch und zog über 13:10 (21.) bis zur Pause auf sechs Treffer davon. Bereits beim 25:17 (45.) hatten die Gäste endgültig den Klassenerhalt perfekt gemacht. Zwickaus Torfrau Nele Kurzke war mit 13 Paraden wieder ein entscheidender Rückhalt und krönte ihre Leistung mit dem Treffer zum 27:19 (47.)