• Nachrichten

Thüringer HC verliert Topspiel in Dortmund

02.02.2022

Die Handballerinnen des Thüringer HC haben ihr erstes Bundesliga-Spiel in diesem Jahr verloren. Trotz einer couragierten Vorstellung musste sich das Team von Trainer Herbert Müller am Mittwochabend beim Tabellenzweiten Borussia Dortmund mit 27:32 (13:14) geschlagen geben. Beste Werferin des THC, der weiterhin auf Platz vier rangiert, war Kerstin Kündig mit acht Toren.

Nach langer Corona-Zwangspause hatten sich die Thüringerinnen drei Tage zuvor im Pokal-Viertelfinale zu einem 27:26-Erfolg beim Zweitligisten VfL Waiblingen gequält. In Dortmund präsentierten sie sich deutlich verbessert und lagen nach 23 Minuten beim amtierenden deutschen Meister überraschend mit 9:7 vorne. Nach der Pause setzten sich die Dortmunderinnen auf 22:18 (41. Minute) ab, auch weil die Gäste immer wieder an der starken BVB-Torhüterin Madita Kohorst scheiterten. Die Thüringerinnen kämpften sich jedoch noch einmal zurück und verkürzten durch Lydia Jakubisova auf 25:26 (52.), ehe ihnen in der Schlussphase die Kraft ausging.