Ein Spielball liegt auf einem Handballfeld., © Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild
  • Nachrichten

Thüringer HC verliert knapp in Bensheim

05.02.2022

Die Handballerinnen des Thüringer HC müssen in diesem Jahr weiter auf ihr erstes Erfolgserlebnis in der Bundesliga warten. Am Samstagabend unterlag das Team von Trainer Herbert Müller bei der HSG Bensheim/Auerbach mit 33:34 (17:16). Vor 250 Zuschauern waren Kerstin Kündig und Lydia Jakubisova mit jeweils sechs Toren die besten Werferinnen des THC, der nun bei 13:9 Punkten steht.

Ausschlaggebend für die zweite Niederlage in Folge war die schwache Abwehrleistung der Thüringerinnen. Schon nach 14 Minuten standen zehn Gegentreffer zu Buche. Zwar wandelten die Gäste den 7:10-Rückstand mit einem 7:1-Lauf in eine 15:13-Führung um, doch dieser Zwischenspurt brachte keine nachhaltige Sicherheit. Mit einem Blitzstart in die zweite Halbzeit eroberten die Bensheimerinnen die Führung zurück. Der THC kämpfte sich mühsam wieder heran und glich neun Minuten vor Schluss durch Annika Meyer zum 28:28 aus. Die Gastgeberinnen setzten sich jedoch erneut auf 33:29 ab und erlaubten dem THC danach keine Chance zum Ausgleich mehr.