Herbert Müller, Trainer vom Thüringer HC, agiert an der Seitenlinie., © Marco Wolf/dpa/Archivbild
  • Nachrichten

Thüringer HC müht sich zu Heimsieg gegen Waiblingen

15.03.2023

Die Handballerinnen des Thüringer HC haben ihre Erfolgsserie in der Bundesliga fortgesetzt. Das Team von Trainer Herbert Müller gewann am Mittwochabend vor 785 Zuschauern gegen Schlusslicht VfL Waiblingen trotz einer über weite Strecken mäßigen Vorstellung letztlich souverän mit 32:24 (11:7). Beim sechsten Sieg nacheinander avancierte Johanna Reichert mit zehn Toren zur besten Werferin des THC, der mit 33:3 Punkten unverändert auf Platz zwei rangiert.

Drei Tage nach dem 33:19-Kantersieg beim Ostderby in Zwickau war vom gewohnten Offensivwirbel der Thüringerinnen zunächst nichts zu sehen. Sie agierten im Angriff fahrig und leisteten sich wiederholt leichte Fehler. Dank einer starken Leistung von Torhüterin Nicole Roth, die die Hälfte der Würfe auf ihr Tor parierte, gingen die Gastgeberinnen mit einer Vier-Tore-Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang erhöhte der THC das Tempo und spielte deutlich druckvoller, erlaubte sich aber immer wieder Nachlässigkeiten in der Abwehr. Als die Führung auf 19:17 (45. Minute) zusammengeschrumpft war, nahm Müller eine Auszeit, um sein Team wachzurütteln. Bis zum 26:23 (54.) blieb die Partie spannend, ehe beim Aufsteiger die Kräfte schwanden und die Thüringerinnen einen klaren Sieg herauswarfen.