Herbert Müller, Trainer vom Thüringer HC, agiert an der Seitenlinie., © Marco Wolf/dpa/Archivbild
  • Nachrichten

Thüringer HC kassiert zweite Niederlage nacheinander

22.04.2023

Die Handballerinnen des Thüringer HC haben auch ihr zweites Bundesliga-Spiel in dieser Woche verloren. Drei Tage nach der 26:31-Niederlage im Gipfelduell bei Spitzenreiter SG BBM Bietigheim unterlag das Team von Trainer Herbert Müller am Samstagabend beim Tabellenvierten HSG Blomberg-Lippe mit 25:29 (14:15). Mit jeweils sechs Toren waren Annika Lott und Johanna Stockschläder vor 927 Zuschauern die besten Werferinnen des THC, der trotz der dritten Saisonniederlage mit 35:7 Punkten unverändert auf Platz zwei rangiert.

Die Thüringerinnen verschliefen die Anfangsphase und gerieten nach zehn Minuten mit 3:6 in Rückstand, weil sie sich neben einer hohen Fehlerquote im Angriff auch Schwächen in der Rückwärtsbewegung erlaubten. Zwar glichen die Gäste mit einem Zwischenspurt schnell zum 6:6 (13. Minute) aus, mehr Ruhe und Sicherheit verlieh das ihrem Spiel allerdings nicht. Blomberg leistete sich ebenfalls vermeidbare Fehler, strahlte aber mehr Entschlossenheit aus und ging mit einer knappen Führung in die Pause.

In die zweite Hälfte starteten die Gastgeberinnen mit einem 5:0-Lauf zum 20:14 (38.). Der THC agierte im Angriff weiterhin fahrig und scheiterte zudem immer wieder an der überragenden HSG-Torhüterin Melanie Veith, die mit 20 Paraden glänzte. Mit einer sehr offensiven Deckung schafften es die Thüringerinnen in der Schlussphase zwar, den Angriffsrhythmus Blombergs zu brechen, doch näher als bis auf drei Tore kamen sie nicht mehr heran.