Herbert Müller, Trainer vom Thüringer HC, agiert an der Seitenlinie., © Marco Wolf/dpa/Archiv
  • Nachrichten

Thüringer HC feiert Revanche gegen Dortmund

20.05.2023

Die Bundesliga-Handballerinnen des Thüringer HC haben sich mit einem Prestigesieg von den eigenen Fans verabschiedet. Das Team von Trainer Herbert Müller setzte sich am Samstag im letzten Saison-Heimspiel gegen den Tabellendritten Borussia Dortmund nach einer rasanten Partie mit 40:34 (18:16) durch. Mit dem zehnten Heimsieg nacheinander gelang zugleich die Revanche für die sechs Tage zuvor erlittene 23:28-Niederlage im Spiel um Platz drei in der European League. Beste Werferin des THC (43:7 Punkte), der bereits zuvor als Vizemeister festgestanden hatte, war Nathalie Hendrikse mit zehn Toren.

In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Teams zunächst einen offenen Schlagabtausch, ehe die sehr variabel spielenden Thüringerinnen mit einem 9:3-Lauf ein knappes 9:8 (15. Minute) in eine komfortable 18:11-Führung (26.) umwandelten. Bis zur Pause pirschten sich die Dortmunderinnen jedoch wieder heran. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein Offensivspektakel, in dem die Thüringerinnen konstant führten, sich aber lange Zeit nicht absetzen konnten. In der Schlussphase hatten sie dann mehr zuzusetzen und knackten neun Sekunden vor Schluss durch Sonja Frey sogar noch die 40-Tore-Marke.