Herbert Müller, Trainer vom Thüringer HC, agiert an der Seitenlinie., © Marco Wolf/dpa/Archivbild
  • Nachrichten

Thüringer HC feiert klaren Sieg in der European League

15.01.2023

Den Handballerinnen des Thüringer HC ist in der Gruppenphase der European League im zweiten Spiel der zweite Sieg geglückt. Beim ungarischen Club Praktiker-Vác setzte sich das Team von Trainer Herbert Müller am Sonntagabend souverän mit 34:28 (21:13) durch und eroberte die Tabellenführung in der Gruppe D. Beste Werferinnen des THC waren Sonja Frey und Nikoline Lundgreen mit jeweils sieben Toren.

Vier Tage nach dem 30:30 im Bundesliga-Spitzenspiel bei Borussia Dortmund taten sich die Thüringerinnen zunächst schwer und leisteten sich einige vermeidbare Ballverluste. So konnte der Außenseiter bis zum 11:14 (22. Minute) gut mithalten, ehe der THC die Intensität schlagartig erhöhte und sich mit einem 6:0-Lauf auf 20:11 absetzte (29.). Dem Tempospiel der Gäste hatte das junge ungarische Team in dieser Phase wenig entgegenzusetzen.

Mit vier Toren in Serie zum 25:13 (36.) beseitigte der Bundesliga-Zweite nach der Pause schnell die letzten Zweifel am Sieg. Mit der klaren Führung im Rücken und nach einigen personellen Wechseln schlichen sich dann vermehrt Nachlässigkeiten ins Spiel des THC ein. Die niemals aufsteckenden Gastgeberinnen konnten so noch einige Tore erzielen, ohne den Sieg der Thüringerinnen jedoch gefährden zu können.