Thüringer HC feiert Kantersieg in Neckarsulm
  • Nachrichten

23.09.2023

Die Handballerinnen des Thüringer HC haben ihren ersten Auswärtssieg in dieser Bundesliga-Saison verbucht. Das Team von Trainer Herbert Müller setzte sich am Samstagabend nach einer imponierenden Vorstellung mit 39:17 (19:7) bei der Sport-Union Neckarsulm durch und steht nun bei 4:2 Punkten. Beim Start-Ziel-Sieg des THC zeichnete sich die überragende Nationalspielerin Annika Lott mit elf Toren als beste Werferin aus.

Vor 868 Zuschauern legten die Thüringerinnen mit einer kompakten Abwehrleistung den Grundstein zum Sieg. Erst nach knapp acht Minuten gelang Neckarsulm der erste Treffer. Mitte der ersten Halbzeit führten die Gäste bereits komfortabel mit 8:3, obwohl es im Angriff noch rumpelte. Kurz vor der Pause erhöhten die Thüringerinnen dann aber das Tempo und erzwangen mit einem 6:0-Lauf zum 19:7 bereits eine Vorentscheidung.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte der THC nach Belieben und glänzte gegen die überforderten Gastgeberinnen mit stark heraus gespielten Toren. Zudem konnten sich die Thüringerinnen auf ihre starken Torhüterinnen Nicole Roth (zehn Paraden) und Dinah Eckerle (sieben) verlassen.