Ein Handballer hält den Spielball in den Händen., © Robert Michael/dpa/Symbolbild
  • Nachrichten

Thüringer HC feiert fünften Sieg in Serie

30.04.2022

Die Handballerinnen des Thüringer HC haben ihre Erfolgsserie in der Bundesliga fortgesetzt. Beim VfL Oldenburg setzte sich das Team von Trainer Herbert Müller am Samstagabend vor 621 Zuschauern ungefährdet mit 27:21 (13:8) durch. Beste Werferin des THC, der zum fünften Mal hintereinander gewann, war Kreisläuferin Annika Meyer mit acht Toren.

Die Basis für den Sieg legten die Thüringerinnen bereits im ersten Durchgang, als sie zwischen der 14. und 29. Minute ohne Gegentreffer blieben und ein 6:6 in eine 13:6-Führung verwandelten. Die überragende Torhüterin Irma Schjött hielt in der ersten Halbzeit fast die Hälfte aller Oldenburger Würfe auf ihr Tor. Auch nach der Pause agierte der Tabellenvierte jederzeit souverän und ließ die Gastgeberinnen nicht mehr herankommen.