Erma Schjoett (r), Torhüterin vom Thüringer HC, jubelt., © Marco Wolf/dpa
  • Nachrichten

Thüringer HC erreicht Gruppenphase der European League

11.12.2022

Die Bundesliga-Handballerinnen des Thüringer HC haben sich in souveräner Manier für die Gruppenphase der European League qualifiziert. Am Sonntagnachmittag bezwang das Team von Trainer Herbert Müller den schwedischen Meister IK Sävehof im Rückspiel der dritten Qualifikationsrunde mit 35:30 (16:15). Mit acht Toren avancierte die Niederländerin Nathalie Hendrikse zur besten Werferin beim THC. Schon das Hinspiel hatten die Thüringerinnen eine Woche zuvor klar mit 30:22 für sich entschieden.

Den Gastgeberinnen war das Bemühen anzumerken, gar nicht erst Spannung aufkommen zu lassen. Sie begannen fokussiert und erspielten sich insbesondere dank Rückraum-Ass Annika Lott rasch eine 7:4-Führung (10. Minute). Mitte der ersten Halbzeit fanden die Schwedinnen besser ins Spiel und konnten zweimal ausgleichen. Der THC behielt jedoch auch in kritischen Phasen die Kontrolle und setzte sich mit einem 5:1-Lauf nach der Pause vorentscheidend auf 21:16 (38.) ab. Die höchste Führung der spielfreudigen Thüringerinnen war beim 33:26 (55.) erreicht.