Eisenachs Trainer Misha Kaufmann (r) jubelt nach einem gewonnenem Spiel., © Daniel Vogl/dpa
  • Nachrichten

ThSV Eisenach steht im Achtelfinale des DHB-Pokals

05.10.2023

Handball-Bundesligist ThSV Eisenach steht im Achtelfinale des DHB-Pokals. Das Team von Trainer Misha Kaufmann gewann beim Ligarivalen TVB Stuttgart mit 26:25 (13:11). Bester Werfer der Gäste war am Mittwochabend Manuel Zehnder mit zehn Toren, darunter zwei verwandelte Siebenmeter. Für die Eisenacher endete im Stuttgarter Stadtteil Bad Cannstatt eine kleine Durststrecke: Es war der erste Auswärtssieg der Saison.

Das Spiel startete ausgeglichen. Sowohl die Leistung der Torhüter als auch die der Offensivkräfte unterschieden sich zu keinem Zeitpunkt signifikant. Die Gäste führten zur Pause dennoch knapp mit 13:11.

In der zweiten Hälfte trafen die Wartburgstädter zunächst ganze acht Minuten lang gar nichts. Coach Kaufmann nahm eine Auszeit, die schnell Wirkung zeigte. In den letzten Minuten ging es dann äußerst eng zu - mit dem besseren Ausgang für die Eisenacher.

In der Liga geht es am kommenden Montag weiter, dann empfängt der ThSV das Spitzenteam der Rhein-Neckar Löwen (19.00 Uhr).