Erma Schjoett (r), Torhüterin vom Thüringer HC, jubelt mit ihrer Teamkollegin Jennifer Rode., © Marco Wolf/dpa/Archiv
  • Nachrichten

Starke THC-Handballerinnen erobern die Tabellenführung

17.12.2022

Die Handballerinnen des Thüringer HC haben in ihrem letzten Bundesliga-Heimspiel des Jahres einen überzeugenden Sieg gefeiert. Das Team von Trainer Herbert Müller ließ der HSG Blomberg-Lippe am Samstagabend beim 34:24 (19:12) keine Chance. Mit dem siebten Saisonsieg übernahm der THC mit 14:2 Punkten die Tabellenführung von der SG BBM Bietigheim (12:0), die allerdings zwei Partien weniger absolviert hat. Als beste Werferin zeichnete sich Annika Lott aus. Die 23-jährige Rückraumspielerin warf sechs Tore und verteilte zudem sieben Assists.

Die Thüringerinnen hatten zunächst alles im Griff und legten mit ihrer beweglichen Abwehr die Basis für eine 5:1-Führung (9. Minute). Der exzellente Start hatte jedoch den Effekt, dass die Gastgeberinnen in der Folge ein wenig zu selbstsicher auftraten. Mit Ungenauigkeiten im Angriff und vermeidbaren Fehlern baute der THC die Blombergerinnen auf, die sich insbesondere über schnelle Gegenstöße auf 10:11 (22.) verkürzten. Als die Thüringerinnen dann allerdings Intensität und Tempo erhöhten, zogen sie sofort wieder davon. Mit einem 8:2-Lauf bis zur Pause machten sie die Kräfteverhältnisse an diesem Abend deutlich und erstickten im zweiten Durchgang auch frühzeitig die Hoffnungen der Gäste auf eine Aufholjagd. Zwischenzeitlich baute der THC seinen Vorsprung auf 13 Tore aus.