Salmonellengefahr in Knackwurst von Landfleischerei Möhra
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Salmonellengefahr in Knackwurst von Landfleischerei Möhra

28.09.2023

Wegen einer möglichen Salmonellengefahr gibt es eine Warnung vor dem Verzehr von «Knackwurst Halb & Halb» der Landfleischerei Möhra. Die Knackwurst bestehe aus Schweine- und Rindfleisch, heißt es auf dem Portal «Lebensmittelwarnung.de» von Donnerstag. Die Wurst, die nur in Thüringen vertrieben werde, sei unverpackt und mit gelbem Clip und grünem Band versehen. Die Landfleischerei gehört demnach zur Agrargenossenschaft Moorgrund in Bad Salzungen.

Eine Salmonellen-Erkrankung könne zu Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber führen, heißt es in der Mitteilung. Die Beschwerden würden in der Regel nach mehreren Tagen von selbst wieder abklingen. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können jedoch schwerere Krankheitsverläufe entwickeln. Zuständige Behörde sei das Thüringer Landesamt für Verbraucherschutz.

© dpa-infocom, dpa:230928-99-370485/2

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