Heimat schmecken
Bad Langensalza bekommt eigenes 3-Gänge Menü
Bad Langensalza bekommt ein eigenes Menü. Überlegt haben sich das die Thüringer Spitzenköchin Maria Groß und die Wildkräuterexpertin Christine Rauch - auf Social Media besser bekannt als Surival Siglinde. 3 Gänge gibt es:
Vorspeise: in Fichte gebratene Entenbrust mit Birnen und Wildkräutersalat
Hauptgang: Rehfilet mit Spaghettikürbis und Rote-Bete-Couscous mit Malvenblüten
Dessert: Grießflammerie mit Erdbeermarmelade und wildem Eichel-Crumble und Langensalzaer Rosenlikör
Es soll ein Menü sein mit Zutaten aus der Region und nach Heimat schmecken, sagt Surival Siglinde:
,,Wild nach Ruhe" - so heißt das Menü. Es ist Teil einer Aktion der Stadt, die zeigen soll: Hier bei uns kann man es sich richtig gut gehen lassen.
Das Menü mit Schritt für Schritt Anleitung gibt es hier: Rezepte & Bastelideen – Bad Langensalza.