FSV Zwickau verliert in Bayreuth
  • Nachrichten

25.02.2023

Das Debüt von Ronny Thielemann als Cheftrainer im deutschen Profi-Fußball ist misslungen. Am Samstag unterlag sein FSV Zwickau im Kellerduell der 3. Liga bei der SpVgg Bayreuth mit 3:5 (1:1). Markus Ziereis hatte die Gastgeber vor 4770 Zuschauern nach 33 Minuten in Führung gebracht. Dominic Baumann sorgte per Kopf im Gegenzug für den Ausgleich. Eroll Zejnullahu (58. Minute) erzielte für Bayreuth das 2:1, Christoph Fenninger (70.) und Luke Hemmerich (80.) legten nach. Baumann (83.) und Jan-Marc Schneider (85.) machten die Partie nochmal spannend, ehe Felix Weber (88.) für den Endstand sorgte. Zwickaus Juan Nicolas Carrera sah in der 87. Minute die Gelb-Rote-Karte.

Bei teils widrigen Witterungs- und Platzbedingungen lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Beide Torhüter hatten mehrfach Chancen, sich auszuzeichnen, wobei Bayreuths Sebastian Kolbe bei einer Vielzahl von Zwickauer Großchancen noch mehr zu tun hatte als FSV-Kapitän Johannes Brinkies.

Aus der Pause kam Zwickau als aktivere Mannschaft, allerdings blieben die ganz großen Chancen zunächst aus. Die erste sich bietende nutzte Bayreuth zur erneuten Führung, die in der Folgezeit durchaus hätte höher ausfallen können. Doch Brinkies rettete großartig. Beim 1:3 war aber auch er machtlos. Im Bemühen, doch noch einmal heranzukommen, öffnete Zwickau dann die Abwehr und lief in den entscheidenden Konter.

© dpa-infocom, dpa:230225-99-737159/2