Herbert Müller, Trainer vom Thüringer HC, agiert an der Seitenlinie., © Marco Wolf/dpa/Archivbild
  • Nachrichten

European League: Thüringer HC feiert Gruppensieg

12.02.2023

Die Bundesliga-Handballerinnen des Thüringer HC haben sich in souveräner Manier den vorzeitigen Sieg in Gruppe D der European League gesichert. Das Team von Trainer Herbert Müller bezwang am Sonntag den ungarischen Club Praktiker-Vác vor heimischer Kulisse völlig ungefährdet mit 31:21 (16:8). Mit jeweils fünf Toren avancierten Vilma Matthijs Holmberg, Annika Lott und Lydia Jakubisova zu den besten Werferinnen. Das abschließende Duell der Gruppenphase am kommenden Samstag (18.00 Uhr) bei Paris 92 dient für den THC (9:1 Punkte) nur noch als Einstimmung auf das Viertelfinale.

Gegen den Gruppenletzten aus Vác hatten die Thüringerinnen nur in der Anfangsphase ein paar Schwierigkeiten, als sie ungewöhnlich viele Torchancen liegen ließen. Mit einem furiosen 12:3-Lauf wandelten sie dann allerdings den 3:3-Zwischenstand nach zwölf Minuten in eine komfortable 15:6-Führung (27. Minute) um. Insbesondere aus dem Rückraum kamen die Gastgeberinnen fast mühelos zu Toren.

Mit der sicheren Halbzeitführung im Rücken ließ die Konzentration nach der Pause etwas nach. Der THC behielt aber jederzeit die Kontrolle und beseitigte mit einem 4:0-Lauf zum 26:16 (53.) die letzten Zweifel am klaren Heimsieg.