Bester Fleischer-Azubi 2022 kommt aus Ostthüringen
Der beste Nachwuchsfleischer Deutschlands kommt in diesem Jahr aus dem Bratwurstland Thüringen. Aus dem Leistungswettbewerb des deutschen Handwerks ging Joe Trommer aus Greiz als bester Auszubildender unter den Würstemachern hervor, wie aus einer Übersicht des Zentralverband des Deutschen Handwerks hervorgeht. Am Montag wurde der 19-Jährige in seinem Ausbildungsbetrieb geehrt, dem Bio-Seehotel in Zeulenroda. Trommer hat dort 2019 eine dreijährige Ausbildung begonnen und ist inzwischen dort als Geselle tätig. Gewertet wurde in dem Leistungsvergleich das Ergebnis der Gesellenprüfung.
Trommer, dessen Interesse an dem Fleischerberuf durch das Hausschlachten bei seinem Opa geweckt wurde, reizt vor allem die kreative Seite seiner Arbeit. «Wir können eigene Gewürzrezepturen entwickeln und so neue Sachen kreieren, auf individuelle Wünsche und Bedürfnisse eingehen», sagte er der Deutschen Presse-Agentur. Das Hotel verfüge über eine hauseigene Fleischerei, die das Fleisch von einem Biolieferanten in Schmalkalden beziehe. Bei den Gästen seien besonders die daraus zubereiteten Schinken- und Salamispezialitäten beliebt.
In Zeiten, da in Deutschland der Fleischverzehr pro Kopf leicht zurückgeht, isst Trommer nach wie vor auch selbst gern Fleisch. Sein Lieblingsstück ist die Rostbratwurst, in Ostthüringen Roster genannt. «Das ist in Thüringen ja auch naheliegend», sagte er.
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