Wenkes Kochtipp

Rhabarberkuchen "überkopf"

Rhabarber ist vor allem als Kuchen lecker, schwärmt Wenke Weber. Foto: Pixabay
Rhabarber ist vor allem als Kuchen lecker, schwärmt Wenke Weber. Foto: Pixabay
Autor: JM | Datum: 24.05.2019
Einfach, aber sehr lecker: Wenke Weber backt diesmal einen ganz besonderen Rhabarberkuchen. Hier ihr Kochtipp dazu!

"Wenn man der Umwelt etwas Gutes tun will, dann kauft man nur das Obst und Gemüse, das auch gerade wächst! Ein guter Grund diesmal Rhabarberkuchen zu backen! Das Rezept hat mir Jaqueline aus Rusitz bei Gera per WhatsApp zugeschickt! 

Rein fachlich gehört Rhabarber zum Gemüse, genauer zu der Familie der Knöterichgewächse. Aber im Supermarkt finden Sie ihn beim Obst! Und jetzt auf dem Kaffeetisch! Los geht's!

Das brauchen Sie:

  • 400g Rhabarber
  • 65g Margarine oder Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Speisestärke
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Schlagsahne

Und so geht's: 

  • legen Sie eine 26er Springform mit Backpapier aus
  • waschen Sie den Rhabarber, schneiden Sie ihn in Stücke und legen Sie ihn auf den Boden der Springform
  • Wichtig! Wer es süßer haben will, sollte den Rharbarber schon einen Tag vorher zubereiten und ihn gezuckert über Nacht in den Kühlschrank stellen! 
  • rühren Sie Fett und Zucker schaumig und geben Sie nach und nach Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu
  • verteilen Sie den Teig auf dem Rhabarber
  • backen Sie den Kuchen bei 170 Grad Celsius etwa 40 Minuten 
  • lassen Sie den Kuchen etwa fünf Minuten abkühlen 
  • dann stürzen Sie ihn auf eine Tortenplatte und bestäuben ihn mit Puderzucker 
  • servieren Sie geschlagene Sahne dazu

Sie sind in nicht mal einer Stunde fertig. Großartig! 

Guten Appetit wünscht Ihnen 

Wenke Weber"

 Auch ein tolles Rezept? Hier schicken – freu mich!

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